トップ > 学会・研究会・イベントその他 > 詳細

2019年春休み特別企画 スポーツ栄養親子料理教室 集まれ。未来のアスリートたち。スポーツ食チャレンジ

~今の食事は小学生アスリートの成長に見合った内容と量ですか?~
「料理を作ること」が食育ではありません。まずはどんな場所で普段自分が食べている食事の食材を揃えているのか?を知りましょう。この料理教室は「買い物」から始まっています。参加されるご家族みんなで材料を一緒にそろえていただき、家族間の食事についての会話を増やし、今後のアスリート生活での体調管理、コンディション管理に活かしていただきます。
また、実際に食材から食事を作るという体験を通して、体作りの基本となる食事についての役割を学んでいただきます。

期日3月26日(火)10:45~14:00

会場
新宿ガーデンキッチン(東京都新宿区)

内容
予定メニュー
ご飯
春キャベツとベーコンのスープ
アイアンミートボール
カレーじゃがいも
切り干し大根のサラダ
果物
牛乳

講師
小嶋理恵子(公認スポーツ栄養士)

対象
小学生アスリートとその保護者

申込方法
メールにて参加希望の旨を連絡いただき、教室詳細とお申込みフォームを返信いたします。ご質問、ご相談はお気軽にご連絡下さい。

参加費
1家族8,000円

定員
6家族

予約締切
3月20日(水)

問い合わせ
Unit 公認スポーツ栄養士 小嶋理恵子
kojima@team-unit.com
(掲載日:2019-02-15)
栄養

スポンサーリンク

カテゴリ
アスレティックトレーニング(1)
スポーツ医学(1)
スポーツ医科学(1)

スポンサーリンク

開催地
愛知(1)
東京(2)


スポンサーリンク